当陶渊明,不为五斗米折腰,而弃官归乡,此刻他找到了人生的魅力所在。当司马迁遭受极刑之后,却忍辱负重,写完了《记史》,他也找到了人生的魅力。当居里夫人,经历重重挫折,发现镭时,她也找到了人生的魅力。
当你,站在人生的巅峰上---你会发现,魅力就在眼前。
殊不知,有一种转瞬即逝的东西,正被人们所淡忘。在当今如此快节奏的生活里,人们习惯于机械式的工作、学习。魅力,将被你抛之脑后。
人们忽略了大自然的魅力,所以破坏环境、破坏自然。人们忽略了人格的魅力,所以知法犯法,营私舞弊。人们忽略了文化的魅力,所以固步自封,停滞不前。人们忽略了人生的魅力,所以行尸走肉,寡言循默……
猛地,发现魅力就在眼前---人生的魅力是无穷的、是无处不在的。当陶渊明,不为五斗米折腰,而弃官归乡,此刻他找到了人生的魅力所在。当司马迁遭受极刑之后,却忍辱负重,写完了《记史》,他也找到了人生的魅力。当居里夫人,经历重重挫折,发现镭时,她也找到了人生的魅力。
人生的魅力仅在于此,似乎以偏盖全了。在不断攀登人生高峰的过程中,滴着鲜血的磨破了的脚掌和经历风霜的脸庞,都是我们战胜重重磨难后的纪念,是战利品。而当我们,站上人生的巅峰之时,想必已是硕果累累,当你看到这触手可及的魅力。你有何感想,是流下惆怅的眼泪,还是发出胜利的呐喊……
雨过之后,我站在街心的喷泉旁,看着那飞向长空的白鸽,我流下的温热的眼泪,豆大的泪水滴入泉池之中,与喷泉融为一体,如雾般的泉水倾撒在我的脸上。随着一丝清凉的感觉,我也更加确定了魅力。