《假如给我三天光明》读后感
马克·吐温说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”读了《假如给我三天光明》,我觉得海伦·凯勒的确是个奇人。
莎莉文老师和蔼可亲。她就像一根火柴,虽弱小,却温暖了小海伦孤寂的心。她荒漠的心田因此生机勃勃、春意盎然。
莎莉文老师用自己无私的爱照亮了海伦·凯勒曾经漆黑的人生,让她懂得了以爱心传递爱心,以感恩回报社会。在感恩中成长,在成长中感恩。
海伦·凯勒用自己的柔弱之躯为残疾人的生存状况奔走呼号,为残疾群体创办一家家慈善机构。她反对战争,为战争对人民的伤害而痛心。把自己的一腔热血奉献给社会成了她人生的追求。她是奇人,一个有着不幸一生、坚强一生,充满意义一生的奇人。
她用深情的话语、平和的文字告诉我们:珍惜拥有的一切,感恩身边的一切,人才会活得快乐,活得有价值。
读《假如给我三天光明》,感恩的种子已深深埋在我心中,我会让它生根、发芽、开花、结果!