我一手小心翼翼地握紧水果刀,一手按住西瓜,一个不留神小刀“亲吻”了一下我的手指,我疼地哇哇直叫,急忙找出伤口贴,这才止住疼痛。
学做水果拼盘
俗话说:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”,今天我学做了水果拼盘体会到这句话。
做水果拼盘和炒菜都一样,都要做到色香味俱全,做水果拼盘的材料有:西瓜、木瓜、果冻、苹果、西红柿、香菜和水果沙拉一个长方形的盘子,我一手小心翼翼地握紧水果刀,一手按住西瓜,一个不留神小刀“亲吻”了一下我的手指,我疼地哇哇直叫,急忙找出伤口贴,这才止住疼痛。
吸取这次教训,我小心谨慎地把西瓜、木瓜、苹果、切成小正方形,把西红柿切成一片一片的,再把果冻和木瓜、西红柿、苹果一起放入盘子里,用水果沙拉做成花边,最后放上几根香菜,就做得锦上添花,天衣无缝。
这盘美味的水果拼盘就做成了,我心想:原来做每件事,都要用心去做,去亲身体验做每件事的乐趣。