紫玲儿还在睡觉。
紫菱儿做了好几样好吃的。看看紫凌儿那儿,也做好了不少食物。“好了,咱们再带一点药膏吧,如果有人受伤了可以用。”紫凌儿说着拿出三个药膏,分别放在了三个紫色的背包里。紫菱儿点着头,把做好的十几样食物每一种都分成三分,放在了背包里。
紫菱儿她们准备好,就去招呼紫玲儿。紫玲儿迷迷糊糊地答应了一声,坐起来,套上了衣服。
“走咯!”紫凌儿兴致勃勃地喊道。
她们一人背上一个淡紫色的背包,出发了。她们坐着车去,到了野外。
紫凌儿大口呼吸着新鲜空气,和紫菱儿一起玩起来。紫玲儿则打开自己背包中的小绒毯,静静地躺在上面看书。不一会儿,她们玩累了,也拿出背包中的小绒毯来,“扑通”一声倒在了上面。
紫菱儿觉得无聊,便也拿出一本书,开始看起来。紫凌儿则精神充沛,到处乱跑。她把小绒毯收起来,说:“其实,这片草地也不错。”“嗯。”紫菱儿表示赞同。
时间过得真快,转眼间到了中午。
紫菱儿打开背包,取出一个小单子,铺在地上,拿出了自己背包中十三份中的几份:“咱们吃饭吧,能吃多少就拿多少。”剩下的二人点点头,也拿出了小单子。
紫菱儿先拿起一片面包:“我听说,这里有妖魔鬼怪呢…”紫凌儿最怕听这些,赶紧用面包堵住了紫菱儿的嘴。紫玲儿静静地呆在一旁,默默地听着她们之间的对话。
吃过午饭,她们收拾了“残兵”。紫玲儿拿起灌满橙子水的瓶子,“咕咚咕咚”灌了几口,忍不住称赞道:“这个真好喝,我还没喝过呢!”“是吗?那你就多喝一点!”紫菱儿说着也喝了一口。
紫凌儿心灵手巧,拔起几根小草,开始做小东西。紫玲儿不只什么时候融入到了她们当中,也开始做小物品。紫菱儿在一旁看她们做,不停地指点着。
过了会儿,她们的物品都做完了。紫菱儿拿出三条淡紫色手链,对她们说:“这是淡紫色手链,我们一人一条,做我们友好的象征吧。”二人点点头,带上了淡紫色手链。