听到门声,都抬起头来看,见我挎着悦馨进门,都叹了口气。
我转过头看着它纯真的样子,趴在它那小小的身上,贴着它的毛痛哭了起来。
我一下午都在贴着桂花树,抽涕着,想着悦馨回到家后会出现的种种场景。是她妈妈挺过来了,还是不行了。我不敢去想太多,突然,在后山上出现一个小小的背影。扎着长长的马尾辫,我踉踉跄跄的站起来,跑到山上。果真是悦馨,她埋着头抽涕着,土红色的衣袖已经沾满了大片泪水。我犹豫着,戳了一下她,她不动。我蹲下来,小心地说:“别哭了”谁知她发疯似得抬起头来,用胳膊把我推倒了,痛苦着大叫:“你懂什么?我没有妈妈了,我没有妈妈了你知道吗?.”说完又抱头痛哭。我鼻子一酸,轻轻地摸着她的头,小声的说:“嗯,没事的,一切都会过去的”……
晚上,悦馨的邻居们都在她家里糊纸人。听到门声,都抬起头来看,见我挎着悦馨进门,都叹了口气。一个50来岁的女人把我叫到一边,小声的对我说,“你是谁啊”我压着嗓子,说“哦,住在东路的,她给我送过花”那个女人惊讶的瞪大眼睛对我说:“你收了?”“嗯”我们一起走到悦馨的旁边,她正靠着炕上的墙,沉默不语。那个女人说:“馨馨,下来吃饭了。”她慢慢转过身,衣服碰撞的声音刺啦刺啦的响。“姨,我妈妈呢”那个女人低着头,又叹了口气,坐到炕上“唉,馨馨,没事了啊,你妈妈,唉,她起码不用再待在这受苦了”