几十年前的小人书真是太好看了,让我懂得了许多的知识和奥妙。带着霉味的小人书里有许多故事,令我陶醉。
我家有好多小人书,它们可都是宝藏级别的。它们很古老,也很有价值。妈妈说:这是姥爷传给妈妈的,妈妈又把它们传给了我。
我喜欢看《风筝飘飘》。它讲的是抗日战争时期,三个小伙伴机智勇敢地用放风筝的形式,保护并散发抗日传单,最后又配合新四军引蛇出洞全歼鬼子汉奸,夺取胜利的故事。小人书里的小伙伴的蝴蝶风筝和我的风筝一样,可美丽了。
还有《中国姑娘》这套小人书。讲了七八十年代中国女排姑娘们顽强拼搏,奋发向上的精神。故事中的许静一次接起五百个球,连日本请来的“魔鬼教练”都给她鞠躬呢,真是太厉害了, 我都为她鼓掌被她感动。
几十年前的小人书真是太好看了,让我懂得了许多的知识和奥妙。带着霉味的小人书里有许多故事,令我陶醉。