我被刘伟的事迹震撼了!刘伟,一个普普通通的残疾人,他想做一个小有名气的音乐人,可是最后却成为了中国的一位达人,连他自己都没有想到,可这的确是他努力拼搏出来的结果。
刘伟十岁就失去了双臂,他吃饭、穿衣、洗脸、刷牙等都十分困难,他以后的生活该怎么办?我真为他担心。可他面对困难,从不畏惧。不过,在他的脑海里也曾经闪过一个念头:“要么赶紧死去,要么坚强的精彩的活着。”他在经过了一番矛盾的思索之后,他毅然决然地选择了坚强、精彩的活着。
刘伟十二岁就开始学习游泳,他虽然失去了双臂,但他还是非常努力,在游泳的过程中,常常遇到很多困难,要么脚抽筋,要么脚起泡。可是他勇敢地面对困难,咬紧牙关,从不放弃。
刘伟十五岁的时候又开始学弹钢琴。要知道,一个失去双臂的人,要想学会弹钢琴,是一件多么不容易的事啊!可是,他竟凭着自己顽强的意志和毅力,战胜了一个又一个困难。尽管音乐老师说他很有音乐天赋,但如果不是他的刻苦努力,恐怕也很难成为中国的达人。刘伟成功了!一曲优美的钢琴曲,让在场的所有评委和观众都为之震惊,为之陶醉。
周立波说:“看了刘伟这样的事迹,你还有什么怨言?”是啊!如果我们健全人干不出一点成绩,那还能怪谁呢?我陷入了深深的沉思之中。