在这人来人往的街上,有谁会想到这么擦身而过的两个人曾经是朋友,又有谁会想到,他们曾在彼此的生命中留下最美的篇章?
小学的大门已经关闭,开始步入的是初中生活。可是,小学时的一切却成了冰封的回忆,把朋友间的一切都冰封了。
我依稀记得第二次同学会的场面。那日下午,人来得差不多了。我和几个主办者迫不及待地想把心中的激情释怀。可是,当走出大门,看到的确实一排男生蹲在一条冷清的小巷里吸烟,落寂的背后写满了无趣。一包烟过后,个个收拾东西都离开了。余留下的,是我们这几个显得不知趣的主办者在呆视。
那些一早绞尽脑汁想的小节目只能呆在我们心中最冷清的地方;那些凑钱后走得双脚发酸买回的零食,现在也失去了它们应有的光泽;转身,那个为了这个同学会特意腾出来的空地,现在显得多余。即便我们曾试想过千万种局面,但此时也只有失望。
关闭回忆的大门,转身看看远去的同学的背影,依旧是那份陌生感。时光流逝,把之间的一切都化作了记忆的泡沫。在这人来人往的街上,有谁会想到这么擦身而过的两个人曾经是朋友,又有谁会想到,他们曾在彼此的生命中留下最美的篇章?