虽然妈妈已经回家,但妈妈的身影总在我眼前闪现。突然,雪停了一丝阳光通过玻璃透了进来,好温暖,我想“妈妈也应该被阳光照到了吧”,那冰冷的手是不是已经恢复温暖了呢?
我看了几篇文章讲的都是亲情中的酸、甜、苦、辣的生动故事。
上第一节课时,我伏靠在椅背上发现书包好轻,比平时轻,心想“可能是今天课少吧!”我抬头望了望窗外,天空乌云密布,窗外一片弥漫,雪不知是怎么了,今天下得格外大,这是我见过最大的一场雪了。雪覆盖了树、草、地、房子。只有我炽热的心,在这难得一见的雪景中显现出一种无名的激动。
当上午第四节课上完,我从书包里取饭盒的时候发现,饭盒没带,“完了”我要饿肚子了。我不能告诉家里,因为爸爸出差了,妈妈又正生病。我绝望般得望了望天,雪下得好大,我感觉好冷,好冷。正在我不知所措时,看见了妈妈的身影,一股暖流顿时遍布全身。
妈妈头上打着雨伞,但是身上还是湿透了,眉毛上有斑斑点点还末融化的雪,头上早已被雪所覆盖,被雪所打湿,两只疲惫的眼睛下,还沾着些雪的印记,当我抚摸妈妈的手时,感觉到好冰、好冰。好让我心里难受,我几次责怪着自己,怎么会忘了带饭盒呢,怎么早晨不能早起会呢,妈妈用她的手抚摸着我的头,说“快吃吧。”望着妈妈疲惫的身躯离开,我好感动。
吃着饭时,饭的蒸汽和热气让我的脸颊红润,蒸汽似乎湿润了我的眼眶,眼角似乎快要流出水来了。我没有办法用词语来形容当时的心情。千百种心情交织在一起,我这次吃得格外干净,就连一粒米也不放过。
虽然妈妈已经回家,但妈妈的身影总在我眼前闪现。突然,雪停了一丝阳光通过玻璃透了进来,好温暖,我想“妈妈也应该被阳光照到了吧”,那冰冷的手是不是已经恢复温暖了呢?
那天的情景常在脑中回放,那是因为面对正在发烧的妈妈,我竟然连一句问候的话都没说,这种内疚的心情让我难过了很长时间。
亲情是多么伟大,亲情使我感动,亲情使我温暖。父母是多么爱我们,我们也要用亲情照亮父母。