在往后的日子里,我总能从妈妈的眼睛里读出些什么,我爱妈妈的眼睛!
妈妈的眼睛
妈妈的眼睛是一双严厉的眼睛。有一次,我想去买一本《淘气包马小跳》,便擅自主张地从妈妈的包里拿走了十元钱,就一溜烟儿地跑下楼去买书了。晚上,我回来的时候,妈妈用严厉的目光看着我,仿佛在说:”既然去买书,为什么鬼鬼祟祟?我不敢看妈妈那双严厉的眼睛,妈妈那严厉的目光稍微缓和了一些,似乎在说:“ 下不为例!”妈妈用这双眼睛促使我进步,让我不再犯错……
妈妈的眼睛,是一双糊涂的眼睛。有一次,我做作业做对了,妈妈还用那双糊涂的眼睛叫我改错题,我无奈之下就改了,第二天,老师讲了题目,我原来写的是对的,我告诉了妈妈,妈妈不好意思地低下了头,不过,也让我吸取了教训。
在往后的日子里,我总能从妈妈的眼睛里读出些什么,我爱妈妈的眼睛!