遥远的东方,一条巨龙在崛起;广阔的世界,一只雄鸡在高啼!这就是我们英雄的中国!我为自己是炎黄子孙而骄傲,我为自己是龙的传人而自豪!英雄中国,我的故乡!我热爱您,我歌颂您!我坚信:在以后的岁月里,在往后的风雨中,英雄中国,一定会更加繁荣昌盛!
六十年的心血,渗进黄土,使她更为繁荣;六十年的汗水,滋润心田,使她越觉美丽;六十年的沧桑,艰难险阻,使她更显成熟;六十年的岁月,风雨交加,使她更突坚贞……她,就是中国!六十年,可以说短,其实很长;六十年,可以说长,其实很短。六十年间,祖国创造了一个又一个的辉煌,作为炎黄子孙,我们铭记于心……
1997年,香港。五星红旗和香港特别行政区区旗迎风高扬,中华儿女心潮翻滚:香港终于又回到祖国妈妈的怀里!人们心中忘记了悲痛,全国各地都洋溢着幸福与欢乐。此时此景,有谁不潸然泪下呢?
1999年,澳门。印着荷花图案的特区区旗在国歌中冉冉升起,炎黄子孙热泪盈眶,高声歌颂我们共同的母亲。三百年来所经历的沧桑,三百年来所经受的屈辱,此时都被彻底清洗。多少人在心中默念、祷告:祖国妈妈,我们爱您!
2001年,莫斯科。夜空寂静,只有一个声音通过无线电广播,传到全国各地,传到大江南北:BEIJING,CHINA!中国成功申办2008年第29届奥运会。这是多么庄严的声音,又是多么激动人心的信息啊!为了奥运会申办成功,祖国妈妈克服了多少困难,忍受了多少失败的痛苦啊!现在,我们胜利了,2008年第29届奥运会将在祖国首都举办。看,中国地图上雄鸡的头昂得更高!中华儿女也高高地抬起了自豪的头!
2008年,北京。第29届奥运会成功举办,中国运动健儿在奥运场上一显身手。中国,又一次向全世界庄严宣告:我们能行!从此,西方列强再也不敢把“东亚病夫”的帽子扣在我们头上,他们用敬佩的眼睛看着我们。
遥远的东方,一条巨龙在崛起;广阔的世界,一只雄鸡在高啼!这就是我们英雄的中国!我为自己是炎黄子孙而骄傲,我为自己是龙的传人而自豪!
英雄中国,我的故乡!我热爱您,我歌颂您!我坚信:在以后的岁月里,在往后的风雨中,英雄中国,一定会更加繁荣昌盛!