近期的话题就是元旦,朋友们都忙得不亦乐乎四脚朝天。为了一个一年一度的元旦联欢会不惜下血本把手机照相机MP34567……等等贵重的东西都带来纪念这伟大而又兴奋激动的时刻。我为了配合这些一脚跨在精神病院一脚跨在学校的朋友,也只好把我家那整天不见阳光的古筝拿出来晒晒。张倩斜着眼睛看着我说:“呀,你金屋藏娇啊……”我愤愤的吼她:“你见过谁家的娇是四条腿的!”
大家为了筹备这次的联欢会都很努力,连课都不想上地背台词背歌词,只有我幽幽跟贞子似的飘来飘去不知道干什么,我不可能把古筝摆到学校来练,想想看我们那班跟原始人一样没见过世面的恐怖分子……谁敢把贵重的东西掏出来。我拿的手机就被李宁拿去玩,让教导主任发现收去了,要不是有特殊情况,恐怕要不回来了。所以不到特殊情况,我们就不会特殊对待。
我们老班阿彪(我们同学对老师的爱称……)不知道什么养成了爱偷拍的嗜好,没事的时候总是拿着他那新买的手机穿梭在走廊教室里面,最可怕的是在上课的时候他抽着烟出现在我们门口悠然的拿着手机咔嚓一下,把我们上课时犯下的罪行统统拍下来了,给人一个措手不及,太可怕太恐怖了。而且他走路的时候没声音,那次某同学正在尽兴补作业的时候,他就那样出现在教室里,走过来想教训某同学,幸亏上帝保佑……大家都不知道他什么时候来了。(其实那个同学是我,我是好学生……)
倩一直怂恿我陪她唱蝴蝶泉边,可是就我这找不到调并且一个调能跑十万八千里的嗓子,她能放心么……功夫不负有心人,在她的软磨硬泡下。终于找到搭档了。可是可是,幻想与现实总是有差距的,这次表演她和娇彻底砸了。娇唱跑调了,而倩就是那种听到跑调就会笑疯的人,她一直在讲台上捂住嘴笑,合唱完她后悔死了,打死她也不会合唱了……而我表演的古筝独奏还算可以,因为没有人能听懂的,就算错一个弦他们也不知道……这就是演奏古筝的好处。当然我们班都是人才辈出鹤立鸡群,还有几个懂音乐的。
实力唱将腾哥(请允许我那么称呼他)深情脉脉地演唱了一首大海,我们班众幺蛾子们都纷纷吼起来,真是人多了什么味都有……他们都说普通话还好,但是那是菏普(菏泽普通话……)太折磨人了,请大家尽情想象。话说小三子唱歌大家都好欢迎,众幺蛾子们都纷纷吼起来“伟哥伟哥,我爱你!……”我们老班一边笑,一边悠然自得的嗑着我桌子上的瓜子,真不客气。
重要的是大家都高兴,最最最遗憾的是没买水啊!……大家都在找水,办公室里也没有水喝了,也不让出去买,恨啊。我快渴死了,竟然还发那么多瓜子……在这吵闹而又快的氛围中,不知谁说了一句:元旦快乐。那么平淡,却那么温暖人心。2009年,我们一直相约在22班。
结束在2009的聚会。
虽然很扯,但是在2010年,我们回味2009,去憧憬未来。时间一点一点被消磨,而我们且一直在努力。