我坚信,只有记住自己失败的时候,总有一天你会找回自我,脚踏云彩。
每个人都有失败的时候,面对失败我曾退缩过、逃避过。每一次失败我都十分害怕,害怕自己内心的懦弱与胆小。但当那件事发生以后,我的灵魂受到了一次升华,让我牢牢地记住了自己失败的时候。
我没有朋友,每节课我都独自一个人躲到厕所间大哭一场,老师没有来管我,在他们眼里我似乎是个永远都不会说话的人。我是个失败者,我与他们好像有着不可跨越的障碍。原本成绩不错的我,在这一个学期里一下子一落千丈,曾经的辉煌与成功在我身上一点点的消失。.
寒假里,我没有小学时过得这么无忧无虑,我没有心思做作业,整天像个活死人一样的。
第二学期很就到来了,我像往常一样活在自己的世界里,但这个学期来了一个新的数学老师,我没有理会,还不是一个样子,切,我心想。
数学课,让我们介绍一下自己,我站了起来话还没有说出,只听见旁边的人指着我,“老师,你不用知道他的名字,他在我们班只是个哑巴”。“对啊对啊,嗯嗯”班上的人说。当我听到了这句话,我内心再一次的受到了打击,泪水止不出的流了下来。
下课了,其他的人一个个的都出去了,只留我和那个数学老师。他来到了我的身旁,轻轻地把我的头抬了起来,我看着他,他的那对双眼似乎能一下子穿透我,像一股泉水一样,直流入我心头,我第一次感到像父爱般的温暖。“孩子,不要害怕失败,每一个人都有失败,不要因为别人的朝笑而放弃自我,只有记住自己的失败,总结出原因,才能成功”。他说。我点了点头,心中好像有了前进的方向…
回到了家,脑海里一直回荡着老师的话,对!我凭什么不能成功!凭什么要受到别人的讥讽!我要成为一个成功的人!于是我开始认真的听课,慢慢地开始与同学交流,尽管他们对我没有好感,但我没有放弃。直到一次数学小测验,我从一开始的不及格,一下子到了100分。那天同学们看我的眼神与往常大不相同,从这以后,同学门对我的态度有了改变,慢慢地我融入了这个集体,我有了朋友,第一次感受到友谊的感觉。那是一种无与伦比的美妙滋味。
如今我已经初三了,尽管学业紧张,但我很快乐。那是一次挑战,或许我走的很慢,但我从未停下。人会失败,但不会永远失败,我坚信,只有记住自己失败的时候,总有一天你会找回自我,脚踏云彩。