每当漆黑的夜幕笼罩整个城市时,每当万物沉睡时,我的心便隐隐作痛,悔恨的泪水便从眼中流出。
我的父亲在我小的时候出差了两三年,妈妈上班没时间管我,所以我从小就在外公外婆的抚养下长大,与外公外婆的感情根深蒂固。直到有一天,出差回来的爸爸与工作逐渐轻松起来的妈妈把我从外公外婆那接回了家。几年后,我与外公外婆根深蒂固的感情便因时间的冲刷变得浅了,松了。我去看望外公外婆的时间也因各种各样的理由越来越少了。曾经熟悉的外公外婆也渐渐的变得陌生。
直到那个时候,接到警察局打来的电话,告诉我们外婆逝世的时候,直到医院告知我们外公病逝的时候,不知名的感情在我心中像脱缰的野马奔腾,使我感到窒息,感到压抑,感到心痛。一时反应不过来。
直到现在,我才明白那样使人心碎的感情叫做悔恨。
外公外婆死后,我一次又一次的品尝到悔恨的滋味。当外公住院,外婆一个人在家的时候一定非常寂寞,彷徨吧。可是在外婆最需要陪伴的时候我竟不在她身边!如果那个晚上,我守在外婆身边,外婆或许便不会坠楼伤亡。在外公病危住院的时候,一定非常不安吧,感到自己生命一点一点的流逝,怎么不会感到不甘与恐惧呢?可是我去医院看望外公的次数却屈指可数。
现在外公外婆去世了,再也回不来了。我也回不到那个无忧无虑的我了,悔恨一直在我心中。
知心姐姐,谢谢你能够倾听我的心声,感受我的痛苦。
祝你有一个无憾的人生。