经过一个又一个困难的阻碍,我们还要坚守最初的梦想,让自己美丽的人生不被挫折屈服,为的,只是自己理想中的那微不足道的果实!
远远的一棵石榴树上,挂着五六个即将成熟的石榴。仿佛一个个青而红的小灯笼。他们努力使自己更有内涵,使得润这片沃土上多了一道光彩。
地上一些散落的石榴粒不知从何而来,但也让我们见识到了什么叫做晶莹剔透。真的很难想象,这层朴素厚实的石榴皮内竟包含了这么多亮丽清透的果实。那一颗颗红玛瑙似的石榴粒散落在青翠的草地上,也展现出物以稀为贵的景象吧!说实话,这内敛的石榴不顾自己卑微朴实的外表,却孕育出了这让世人为之惊叹的果实,这精神真让我钦佩。可孕育出漂亮的果实,过程却有些心酸。
那棵弯曲的石榴树吗,树干上有明显的刀痕。经过岁月的洗礼,它那坚不可摧的形象只为孕育果实。我们何尝不是这样?经过一个又一个困难的阻碍,我们还要坚守最初的梦想,让自己美丽的人生不被挫折屈服,为的,只是自己理想中的那微不足道的果实!