雄鹰的理想是展翅长空翱翔九天,海燕的理想是搏击海浪穿越茫茫海面,蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭,那么我的理想又是什么呢?没错,就是当一名培养祖国花朵的教师。
我的理想
在我一年级的时候,我就为自己树立了一个远大的理想——教师,可以为祖国培养出一名名热爱祖国、有科学文化的人才为祖国效力,使祖国变得更加强大,更加繁华,不在被其他国家欺辱。
我每天站在三尺讲堂上,拿着教鞭在黑板上指指点点,为堂下的学生们传授深奥的知识。上课时,他们坐得端端正正,聚精会神地听我讲课,我点名某某起来回答问题,他灵机一动,完完整整地把问题给回答了。下了课,我不会立刻回到办公室,而是和小朋友们在操场上玩游戏,彼此增加之间的关系,在愉快的游戏里放松一下上课时紧张的心情,使下节课上课时效果更好。我还会要用独特的方式让他们热爱学习、热爱劳动,长大后成为一个为人民“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的有用之 才。
理想在每一个人的心目中,是不可缺少的一部分,就像一个人的灵魂。如果一个人失去了理想,他就等于成为了一个“植物人”;如果一个人心目中没有了理想,整天心不在焉,他就等于成为了一个“半身残废”;如果一个人抛弃了理想,他就不配继续在这世上生存······
老师就像是花园的园丁,无私地浇养着花园里的一草一木。而我的理想就是当一名让学生们热爱劳动的,关心人民的教师。我还会为自己的理想做出代价——努力学习,争取达成自己的理想。