妈妈,儿子以前可能误解了你的“打骂爱”,现在儿子经历了各种风风雨雨后变得坚强、自信,发现生活中有许多困难是可以克服的。现在儿子也知道了“打在儿身,痛在娘心”的道理。
妈妈,您还记得那次吗?儿子做题做错了很多,您叫我重做,可我却不当一回事地说:“哎呀,妈妈,就错了几道题,就要我重做,太不应该了。”“自己看吧,一页居然都错了五道题,你说你该不该重做。”“不该。”“快点去重做。”“我不。”“不去是不是?”话音未落,您拿起一根铁制水管,就往我腿上重重地一打。“哇,呜。”我“哇”地一声大哭起来,望着妈妈。“还不快行动。”我拿起作业就往房间里跑了。改了两三分钟,走出来了。“改完了。”“拿来。”妈妈瞅了几眼,“不错,这道题还是错的。”“啊!这道题我一开始是对的,你说是错的。”“妈妈那时眼花。”“眼花你多看几遍嘛!”我说着两行不争气的金豆豆落了下来。您抱着我说:“大家快来看喔,元元这么大了还要哭呢,哈哈。”“妈妈,你好可恶喔。”“那快改吧。”“嗯,要得。”儿子在这也懂了:严是爱,松是害。
妈妈,正是因为有您的严爱,让我得到了老师的表扬;正是因为有您的严爱,我看到同学们羡慕的目光;正是因为有您的严爱,我得到了父亲的称赞。妈妈,谢谢您!
妈妈,儿子在母亲节不多说了,就在最后祝您节日快乐!
敬祝
身体健康,万事如意!
爱您的儿子:陈茳元
2012年5月13日
(注:指导教师:旦远惠)