指尖在键盘上不停地敲击着。耳边又响起了妈妈的唠叨声:“不要总做在电脑前,记得睡觉啊。还有,电脑对眼睛不好啊。”我白了妈妈一眼,“人家玩电脑都是为了游戏,我是为了我的作文!我搞文学创作又什么啊!”我大声地回击着,手还在敲击着键盘。“可是,不能把身体累跨了啊。”妈妈看了我一眼。“你有什么啊。人家都过着什么样的日子,我又过着什么样的日子啊?”一阵醋意涌上心头。
十一年了。我需要长大。妈妈,我知道你是为了我好。可是,我真的有自己的想法,我不希望你永远的束缚着我。
[希望我能有自己的生活。]说完这句话,我昏在了床上。
8:30分,我看了一下表。肚子有些饿饿的,我大叫着妈妈。没了回音。“怎么了?”我走出房间。妈妈不见了,连人影都没有。
我叹了口气,心里不免还是有些失落。妈妈真的生我气了吗?一张纸条上写着:“孩子,今天是什么日子。你忘了吗?还有,多待在电脑旁对身体不好的。”我开始回忆起来今天是什么日子。
“啊!”我大叫一声。灯光熄灭了。我好怕,妈妈你在哪里?灯光突然下亮起来了,爸爸妈妈抱着蛋糕走出来。“祝你生日快乐!”他们笑眯眯地看着我。我大吃一惊,“原来……今天是我生日。”“妈妈。谢谢你。”我抱着妈妈,心里满是酸楚。“好孩子,生日快乐!”妈妈抚摩着我的头。“恩。”我的眼角湿润了。“别哭了,我们来吃生日蛋糕。”妈妈擦了擦我的眼泪。“恩。”我点点头。
亲爱的妈妈,无论我们下辈子是人还是猪。就算是猪,也要在一个猪圈里。