他好像就是下一个我。我们不是一摸一样的人,但是他骨子里有着与我一样的倔强、近乎完美的倔强。下一个我就是那个人……
(1)    他是个可爱的女生,我们从很小很小几个月的时候就在一起玩了。一直玩到大,我比他大2个多月。从小我没有迁就过他一回,总是闹矛盾后我会生气的跑到一边不说话默默的坐着也不去向他道歉。他总是会在吵架之后的3分钟之内向我来道歉,我也会原谅他。他对我的话总是很相信以为我的话是可以是实现的。我常常在心里苦笑,“傻瓜,你宁愿听我指挥也不愿意发表自己的意见。”在他心里我可能是一个姐姐吧,可做出来的事情可真不像是姐姐能做出来的。一件事情中有点危险的事情我总是让他去做。我常常在心里想我是不是太过分了。可是知道有一天他跟我说,“你知道么,我把你当姐姐看。你永远是我姐姐,不会变的。”我抱着我哭了,我没有哭,也没有去安慰她。只是默默的发呆,心里在想我是不是做的太少了。我知道自己不是一个合格的姐姐,我喜欢当最小的那一个。被人呵护着,被人疼着,被人爱着。他和我不一样的就是他有我没有的坚强。
(2)    他是一个和我一样善良的人,我每次骑着单车在路上走时都会看到有一些乞丐他们在捡垃圾堆里的垃圾吃。我真的不知道该怎么形容,我用手从衣兜里摸出10元钱,可是他先从单车上跳下来拿出10块钱给了那个乞丐爷爷。我也给了那个爷爷。“爷爷,去买一些面包和水来充饥吧。”他和我一样是下一个我,善良的我。但是他和我不一样的就是他有我没有的小叛逆
(3)    他和我一样是个倔强的人,我看到喜欢的东西就要想方设法去得到它。我总是认为自己的观点是对的,总是坚持自己的观点。总是做这件喜欢做的事情就坚持到底。倔强不是好处也不是坏处。他和我一样倔强,但是他的倔强似乎比我的还要很多。他是一个想到什么就去做什么的人,我也有一点这种性格。但是他想到的事情大多都是一些什么跑调的歌曲。我和他不一样,我喜欢坐在枯黄的正在掉叶的树下写歌,听歌。靠在树干上。有时候还会跟着节奏扭动起来。陶醉在一个人的世界,他和我不一样他喜欢粘着我。他似乎觉得和我形影不离的才能更了解我的心思。但他却不知道人的心思是永远都猜不透的。我喜欢躲着他,不喜欢别人来打搅我。思考的时候会自己拿着笔转动。这些他都没有。
但是他有和我一样的倔强,善良,喜欢听歌、跳舞、写歌,喜欢思考的时候转笔。他就是下一个我。有着和我一样的性格的我。下一个我的角色名叫瑶瑶。