老吴(吴老师)说:“这是一篇小说,那么,1.什么是小说。2.小说的三要素。”
语文课上,我们上的是《心声》。老吴(吴老师)说:“这是一篇小说,那么,1.什么是小说。2.小说的三要素。”说着说着,老吴有扯到了《哈里伯特》,接着说:“其实《心声》是和《哈利波特》一样的小说,《哈利波特》不就是一个“哈利波特”才深受阿茜(张锶茜)的喜爱么?”顿时,全班都笑起来。这时,老吴突然用手捂住鼻子,说道:“今天这怎么有股味道?”全班异口同声地回答:“那是吴晓彬的香港脚。”某人说了一句:“几年前就有了,您现在才闻到太晚了。”
老吴就是这样,上课的时候爱开玩笑,但是该严肃他还是很严肃的。有时候很凶,有时候很幽默,我们都不知道该怎么评价他。不过,上他的课时间很快,我总是觉得才刚开始,却又结束了。因为他,我也爱上了语文。