我一直勤奋地写着。我感受到,面临母爱,在爱的春天里,不会有天黑。
面临母爱
母亲是一位文盲,连拨个电话号码都要指导十几次。但母亲最大的愿望就是不要再让陈家挂上文盲的牌子,而在文学上有点成就。我感觉自己肩上的担子很重很重。
母亲忙完手头上的活,便悄悄走到我的背后,看着我写作业。她屏住呼吸,以至于让我感觉不到。但我敢肯定,母亲的脸上写满了慈祥,她那浑浊的双眼泛着殷殷期盼的涟漪。
说时迟那时快,灯突然灭了。此时,四周一片漆黑与宁静,仿佛这里是被世界遗忘了的角落。原来,是停电了。我开始烦躁起来:“作业还没写完呢,明天……”母亲接了我的话:“你坐着别动,妈去看看。”说着,母亲摸着黑走到隔壁房间去。
黑暗里,我兀地听到母亲“哎”的一声惨叫,肯定是碰到了门框或柜角了。我嚼到了空气了那根紧绷的线,心一阵莫名的刺痛。
接着,从黑暗里蔓延来了一缕微弱的烛光,轻轻地吞噬着黑暗,带来光明……
那一夜,我记得,烛光特别特别地亮,烛光里映衬着母亲那高大的背影。面对这高大的背影,面对这份沉甸甸的母爱,我有太多太多的话想对母亲说,但话刚出口,泪水已经朦胧了双眼。于是,我把它们统统写在笔记本里。
我一直勤奋地写着。我知道,即使黑夜覆盖了半个星球,我也不会害怕。因为面临母爱,母爱如缕缕阳光,伴我前进。
我一直勤奋地写着。我感受到,面临母爱,在爱的春天里,不会有天黑。