但是,如此说过至死不渝、执子之手、白头皆老什么的,却在七年之后化作灰烬,什么都没有留下,韩庚那个混蛋,没有一句话的的离开我,独自的拿着行李的离开这里,回到他的祖国,天知道我多难过。每个人再看回我的时候,我却一脸淡然,没有痕迹的拿着虚假的微笑对着大家…。
在他离开后的每一天,对着谁都开始麻木起来,我是谁?他是谁?什么是什么?本以为可以不用眼泪祭这段孽缘,我对着谁都开始微笑起来,没人知道,我心在流血…。在他离开的后一晚,我把他所有的东西全部搬了出来,关于他的所有一切,我全部搬出来,该扔掉的全部扔掉,该烧掉的全部烧掉…你曾经改变过我多少?韩庚,你改变过我多少?当剩下最后一张画,他画的是谁?他画的是谁?他画的是我…当准备把所有不属于我的回忆全部烧掉的时候,稀饭却出来了…稀饭不像往时的吵闹,而是过来蹭蹭我的脚,他只是一只猫,他不懂我所得到的伤…我问稀饭,稀饭,你不会认识这个男人么,我们是彼此生命的过客,不会再他彼此身上停留很久…是吧,稀饭?我们之间没有任何感情、
谁有记得,我们在一起七个寒夏,真的很不久,真的真的、
画被我放到火盆,他慢慢变成灰烬,没人说过,他多么像每一段七年之爱、
一颗冰冷的眼泪落在地板上,听到的只是心碎的声音…。.