让我们一起对对邪教说NO吧…
20世纪90年代初,“法轮功”邪教组织开始鼓吹歪理邪说,蛊惑人心,愚弄群众,从精神上控制练习者,围攻中南海。李洪志声称火烧就可以升天,练习者走火入魔,有的割腕、有的剖腹,惨剧接连发生。更有甚者在天安门广场自焚,还有的家人集体自杀死亡,严重危害了社会的正常秩序。
而今,无数追求真理的人们推动了文明与科技的进步,人们对风、雷、雨、电有了科学的认识。掌握了人工降雨,就不再求“龙王”开恩;人们能用防雹弹打散冰雹,就不再去请神灵保佑;人们懂得了夏夜乱坟中的绿光是磷火,就不在怕“鬼火”;懂得了人生病是病菌侵入人体引起的,就会看医治病,而不去请巫婆、神汉驱鬼了。随着科学技术日新月异的发展,人们实现了那“遥不可及”的梦想。地铁的出现让我们摆脱了乘公交的拥挤与不便;飞机的出现,让人们可以腾云驾雾,俯瞰大地,体验做“神仙”的滋味;网络的出现,让我们轻松地查阅资料,达到不出门遍知天下事的效果。
愚昧无知,是对自然力量和社会力量畏惧、屈服的结果,也是独断专行、自以为是的一种反映。我们反对愚昧无知,不单纯是反对没有文化知识,也是反对不学科学知识,不用科学方法,不尊重科学,不重视人才。现阶段最根本最重要的,是反对不按科学规律办事。因此,我们不仅要反对“无知”的愚昧,更要反对“有知”的愚昧。那些相信星占、卜筮、风水、命相,热衷于求神拜佛的愚昧现象、无知之人,人们很容易识别。但对那些不按规律办事,上工程、拉项目全靠“拍脑门子”的无知行为,则往往不易分辨。然而,却往往是这类愚昧无知更祸国殃民。
科学技术能造福人类,封建迷信是违背科学的。科学就是破解迷信的锐利武器,我们要像新岛襄一样抵制迷信。所以,我们要从现在起好好学习科学文化知识,多观察,多思考,多想象,多实践,为将来掌握现代科学技术打下坚实的基本。
目学们,让我们在心中播下创造的种子,让我们在创造的天地中成长,爱科学,爱创造,努力学习,勇攀科学的高峰吧!