想像一切还在那个骄阳似火的夏天,还在那个充满花香的夏天,可是,过往的秋风就会把这个傻傻的痴想吹碎殊不知梦碎的声音,若花瓶打碎的声音吧,或许很清脆....
我不得不承认,有的时候过分乐观是一种悲哀.
难道是出生的那一刻,心就被定认为了无所谓不会那么开心的大笑,不会那么伤心的偷泣不想表现自己,总觉得站在微微的小角落看别人表演也会是一种很美丽的享受别人大笑的时候,是微笑别人微笑的时候是沉默别人哭泣的时候还在沉默.
总在满足于一般般,不懂得如何进取总在开心于别人的胜利,不会在乎自己的失败这些人或许会被别人嘲笑,嘲笑他们的无知或许有的人总认为自己的胜利是最重要的吧.
从很小的时候,就在心里勾画了自己未来的蓝图一定要开一个花店,还要当一个自由职业者,挣了钱要去旅游,要去云南,去西藏要生活的很快乐,不一定要有生命里的另一半要有一间房子,要有别致的花,要有很大的落地窗户,还要有乳白色的床和淡蓝的帘或许可以养只白色的小狗,名字就叫做"小溪".希望自己生活的很平凡,要经常写几首小诗,要会对着布娃娃哭泣还要有很浪漫的日子.
或许梦想真的无法照进现实吧,我悲哀的否定自己我在自己击碎自己的梦,因为自己总在说希望越大,失望越大.
有的时候,总会冒出奇怪的念头,想看看那个蓝色的透明水球里究竟是什么?可是在我打碎的时候,只有流出的液体和破碎的宝贝.
这就仿若一个梦,看着的时候很美丽,很梦幻,走进的时候才发现越来越遥不可及.
怀念夏天的日子,怀念和小荷在一起的日子,可那些日子却如风般逝去,只有破碎的文字在随风飘摇.
有的时候发现自己好象在骗自己,过去的东西好象没有经历过一样,岁月是无情的,不给我丝毫回忆的痕迹.
还在安慰自己要乐观,毕竟已经失去了那么多,自己究竟还有什么东西可以失去?只有梦了吧.
梦碎的时候,我一定还在微笑.