大家相遇到一起,是一种缘分。而缘分,却是那么不可捉摸,很快就会离去。也许那个人还在你身边,却再也走不进你的心里。
缘像是奇妙的音符,在人生的五线谱上雀跃,让一支旋律更加优美流畅;缘像是闪亮的纽带,穿梭在毫无关联的人们之间,无形地把他们牵引到一起;缘像是雪地里跃动的一点星星之火,让互不相识的人,在冷得彻骨的寒冬里互相扶持,保卫着那几乎被掐灭的一缕温暖,一起顶风冒雪……
生命里,感觉到人来人往的街,那貌似热闹非凡的街是如此的冷清,后来才越发地感到:原来不是街冷,而是心,已经冷了。
孤独,让人感觉冷。
如果一生都是如此,平平淡淡地走完那属于自己的一段路,有什么意义可言?如果、如果是这样的话,生命为什么又要开始呢?
友情,是可以永远温存在心中的一种真正的感情,没有任何的私心,没有任何的理由,却不自主地并肩作战,风雨同舟……至少我认为是这样的。但是我错了——朋友,是不能做一辈子的。
可以说生命中所有最好的朋友,都在缘分的驱使下,分道扬镳。
遇到莹的时候,我心里的感觉更加强烈。
她转班了,从此变成了“大姐大”,剪碎发,戴耳环,涂指甲……可以说我看见她的时候,我是震惊的:莹,你变了,我再也找不到以前那个爽朗真诚的女孩,那个嫉恶如仇的姐姐!
她的眼神不再清澈,脸上的笑,只预示着轻蔑和嘲讽。
“哟,好久不见了!”她扭着腰,叫住了正在往前走的我。
“看看,你都多大了,还用这种书包,还用这么幼稚的东西……”我腾地一下抬起头,眼里却只是个陌生的人,一种厌恶感在我心里油然而生:“再见。”接着扭头就走。那个人不是莹,莹已经走了。
从此,我无数次地和她擦肩而过,却成了陌生人,她不认得我,我也不认得她。
后来,有很多朋友走进我的生活,但是无不是以这种结局告终的。
朋友,真的可以做一辈子吗?
我翻看着以前莹给我的生日贺卡,那一句句真挚的话语我却再也不能相信:妹妹,我们是一辈子的好朋友哦~!后面画着她笨拙但的确是很用心在画的图画。
缘分,真的是可遇而不可求的。
在人生的道路上,我们始终要独自迎风。
大家相遇到一起,是一种缘分。而缘分,却是那么不可捉摸,很快就会离去。也许那个人还在你身边,却再也走不进你的心里。
缘,无时不刻不在远去。让我们放开它吧……