他们跪的是无边无际的大爱,跪的是光芒四射的美德,跪的是有品质的好人,跪得是那颗感恩的心。
寻亲启示
张老师在2003年10月的傍晚放学,天气很冷,张老师在桥底下看见了一个人,他过去一看,是一个聋哑老人,旁边有一堆刚烧完的柴火,他就想了这么冷的天就这一堆火,能暖和么?善良的张老师赶紧把老人接回家,好让老人暖和,张老师问她,你有儿女吗?那老奶奶点点头,然后老太太就容入到了这个新家,这两口子对老太太那照顾的是无微不至,把老太太当成亲妈了,老太太穿上了高档的大衣,身上干干净净的,这下引起了村子里人们的猜疑,有的说你是不是想让他的家人报恩呢?还有的说这老太太是不是想图谋骗钱呢?半年后的两件事让村民们彻底改变了看法,有一次张老师的妻子给了他一百快钱,买日用品,可是在去的时候发现100块钱没了,他回家后,告诉了自己的妻子,妻子说;“让老太太拣到了,给我了。”还有一次因为有急用向别人家借了2000块钱,丢在了门口,老太太看见了,并没有立刻拣起来,而是用一个手势叫张老师的妻子,妻子拣起了那2000块钱。通过了这几件事他们真的成为了一家人。
被辽宁朝阳电视台播出后,被他的外孙看到了,经过无数次的询问,终于见到了走失了五年的姥姥。第二天他们要带老人走了,张老师非常舍不得,于是就跟着过去了。亲人团聚悲喜交加,他们跪在了恩人的面前,说不尽感激的话。这个老人非常幸运,遇到了一个好人,一个好儿子——张国富。老人的家人也把他当成了自己的亲兄弟。
第二天他们辞别了老人的一家人,要返回河北,老人的一家人一步一叩首,他们跪的是无边无际的大爱,跪的是光芒四射的美德,跪的是有品质的好人,跪得是那颗感恩的心。