没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有竞争意识的人,他的人生是黑暗的,太阳总在有竞争的地方升起,月亮也总在有竞争的地方朦胧,竞争永远是微笑的。
在我们班,男女生也许天生就是宿敌,男生争强好胜也罢,谁知女生个个都不是省油灯,个个胜过武则天,赛过王熙凤,还自夸曰:“欲与男生试比高。”
女生说到做到,几次考试下来,总是我们女同胞名列前茅,男生可有点沉不住气了。天天挑灯夜读,还采取“小人”手段——到办公室垄断老师,害得我们女生有题不能问,到办公室与老师谈判,老师竟笑嘻嘻地说:“不错,你班学风还真好。”结果,一个个垂头丧气而归,而男生却仰天大笑,转身而去,女生个个气得咬牙捶胸,发誓不大败男生死不罢休。考试完毕,成绩一出两方同时瞪眼,打平了,班主任却很高兴——我们班可是拿了全校第一啊!我们也挺高兴呀!
时间愈长,竞争风愈烈,最近学校组织手工科技大赛,男女生便一致同意分开干。于是男生便整天神神秘秘,今天班里少块橡皮,明天少盒粉笔,女生大惑不解,比赛前夕中午,男生站成一排,抬着一匹骏马,有点得意地迈进教室,小心地放在讲台上,站在那里,个个诡秘地望着女生:“小姐们,你们的作品呢?”班长大笑,拿起我们的作品向前,披在那匹马身上,阳光从窗外洒进来,那“今天五班为我骄傲,明天五班为我自豪”的大字闪闪发光……
成绩揭晓,我班又是第一。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有竞争意识的人,他的人生是黑暗的,太阳总在有竞争的地方升起,月亮也总在有竞争的地方朦胧,竞争永远是微笑的。
“往事依稀浑如梦,都随云水到心头。”这一年里,“比”成了我们友谊的全部,“比”成了我们前进的发动机,促使我们从新的起点向更高处攀登……