学校也对马梁进行大力的表扬,并捐款帮助他们度过难关,马梁感到集体的温暖,做事抢着干脏活、累活。现在马梁也是一个艰苦朴素的好学生了。上学为再不比财了,而是比学习、比劳动了。他还在努力的学习,但由于基础差,学习相当吃力。虽然进步很慢,但他学没有放弃。
“哎,你的鞋子这么破了,还穿。你看看我的皮鞋,别碰!这可是我伯父花了好几十美元从美国买回来的。碰坏了,你赔不起。”教室里又传来我们班的神“比”马梁的声音。
这个神比马梁与古代传说中的神比马良可大不一样,神笔马良是专为穷人作事的画家,而我们班的这个马梁却是一个比财大王。既然比这个“财”,我相信不用说,你也知道他在学习上肯定不行。(既然心思全用在比财上了,相信不用我说,你也猜出他在学习上恐怕不行。)却实,(确实,)他学习并不在行。但现在他正在努力学习,并准备在学习上跟人比才呢。下面我就给你们讲一个关于马梁的故事。
以前这个马梁家中可是我们县中屈指可数的福星。他们家里家财万贯,这就造成陈马梁比财的坏习惯。习惯我们班上重点打击的对象。可以说是人见人烦。突然有一天,他却哭丧着脸来到学校,学校了解到原来是他父亲因没有文化,做生意赔了十几万。几十万一下可把他们赔成了穷光蛋。这才他爸爸让他努力学习,以免以后在生意上再吃没文化的亏。
学校也对马梁进行大力的表扬,并捐款帮助他们度过难关,马梁感到集体的温暖,做事抢着干脏活、累活。现在马梁也是一个艰苦朴素的好学生了。上学为再不比财了,而是比学习、比劳动了。他还在努力的学习,但由于基础差,学习相当吃力。虽然进步很慢,但他学没有放弃。