只听“啪答”一声,我回头一看,奇怪!不知从哪儿掉下来一捆绳子,正落在油画下面的地板上。这绳子本来是放在贮藏室里的,怎么会到这儿来?大概又是丽莎干的。
深夜的战斗
我在灯下做功课。夜已经很深了,可我早已忘了时间。忽然,听见房门有响声,我以为是爸爸、妈妈回来了,可回头一看,吓得跳了起来——进来的人原来是金林和“野猫”。不知他们是怎么进来的。他们手里拿着匕首,站在我的房门口。
我说:“你们要干什么?快出去!”
“野猫”恶狠狠地说:“臭丫头,我们特地来跟你算算帐!”说着,他和金林就朝我走过来。
我慌忙拿起桌上的文具盒朝他们扔去,可惜没打中。我又拿起椅子护着自己朝后退。退呀退呀,我已经退到墙边,无路可走了,可他们却拿着明晃晃的匕首,步步逼近……
忽然,只听“砰砰”两声巨响,两个坏蛋倒在地上了!谁开的枪?我惊奇地回头,只见画面上的丽莎,正握着一把小手枪,怒视着两个坏蛋,那枪口还冒着白烟呢。
我再看看地上的两个家伙,他们并没有死,只不过是吓得一动也不敢动。怎么办呢?我应该赶紧去打电话报警,可又怕这两个家伙逃掉。
只听“啪答”一声,我回头一看,奇怪!不知从哪儿掉下来一捆绳子,正落在油画下面的地板上。这绳子本来是放在贮藏室里的,怎么会到这儿来?大概又是丽莎干的。
我用绳子把两个坏蛋捆起来,这两个家伙惊恐地望着丽莎的手枪,不敢动弹。
不一会儿,民警叔叔们来了。他们直夸我勇敢,以为是我赤手空拳逮住坏蛋的。我说:“不是我干的。”可我没法讲清楚,因为他们决不会相信画上的丽莎会朝坏蛋开枪。
等他们一走,我就赶紧去查看墙壁,只见墙上果然有两个弹洞。
我回头望着丽莎,感激地说:“丽莎,谢谢你救了我!”丽莎照样没有回答,还是那副蒙娜丽莎式的微笑。这会儿,只见她手里捏着一把折扇——那把枪早已不见了。