西安电子科技大学自主招生自荐信范文
您们好!
首先感谢您在百忙之中能抽出时间来阅读我的自荐信!为一位满腔热情的高中生开启一扇希望之门。
我叫刘伟昊,男,18周岁,是山东省滨州市博兴县第二中学的学生。普通的中学,普通的我却拥有一颗不甘于平凡的心. 我自信、乐观、敢于迎接一切挑战虽然只是一名普通的高中毕业生,但是,年轻是我的本钱,拼搏是我的天性,努力是我的责任,我坚信,成功定会成为必然.
我与西安电子科技大学缘起于我的一次课外阅读,在阅读中我被电子科技大深深地吸引住了。我了解到贵校有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,为社会培养出许多杰出人才,是国家教育部直属的"211"工程重点建设大学,有许多专业是在国内名列前茅。我的许多师哥师姐都不约而同的选择贵校为第一志愿。我也渴望能在明年春天拿到贵校的录取通知书,我期望成为贵校的一名学生,希望在贵校深造,渴望成为一名对社会、对祖国有用的人才,希望成为贵校光荣历史的见证人。我希望这次自主招生考试能够改变我的人生轨道,让我投入到贵校的怀抱,我希望被贵校录取。
相信在此之前,您已经阅读过了无数的自荐信,对省、市三好学生,校学生会主席,团支部书记等也已经见怪不怪了。很可惜,这些刺眼的荣誉和职位我都没有,我有的是对贵校全面的了解,有的是对电子大学始终如一的热爱与向往,有的是“非电子大学不去”的勇气与决心。更重要的是,我有着老实、量力而行的品质,我不会为了得到您的青睐而强调事实,虚张声势,而且我觉得一个人的领导能力、组织能力、交际能力和协调能力并不是只有靠这些职位才能体现出来的,毕竟校学生会主席只有一个,但具有多方能力的高中生远不止这些。