永恒的母爱(1300字)
“妈妈,是温暖的土壤,哦,妈妈是温柔的阳光……”每当听到这首歌时,我的心中总是荡起小小的波涛。我觉得,这应该是天下最美的爱——母爱,所给予我深深的感受吧!
“我可以抱你吗,宝贝……”这是一位母亲从内心所发出的真挚的呼唤,她想对自己的孩子给予一个温暖的抱抱。给孩子以给拥抱,对我们来说只是一件轻而易举的事情,可是对这位母亲来说,给孩子一个拥抱是多么的难啊! 这本书里的主人公是“王家保保”和“王家点点”。点点是一个曾经被父母丢弃在福利院里的女孩,因为她斜眼、跛脚、兔唇,使她受到其它孩子的排斥。但她却被一个如仙女般美丽、善良的妈妈领走了。不久,妈妈生下了一个小男孩,取名为“王家保保”,这可使王家高兴地一连几天的笑得合不拢嘴,可是好景不长,当保保五岁时还不会说爸爸妈妈的时候,爸爸妈妈急忙带着保保去医院检查,但当保保被检查出患有“儿童自闭症”时,爸爸妈妈伤心欲绝。这种病康复的可能性几乎为零,这一噩耗让全家人的心情一下子从天堂掉到了地狱。妈妈因照顾保保辞去了工作,整天在家里教保保说话,对家庭不管不问,爸爸对此产生了意见,渐渐的爸爸和另一个女人好上了,之后爸爸便和妈妈离婚,并带走了点点。但妈妈并没有放弃保保,反而把所有精力都用在保保身上。为了保保,她四处奔波,寻找教育孩子的“良药”。最后在妈妈的不懈努力下,保保终于喊出了全家人最期盼的话:“妈妈!”
也许“妈妈”这两个字眼对我们不重要,可是它们对一位伤心欲绝的母亲是一种多么大的安慰,更是对这位母亲的坚持不懈给予了肯定!“妈妈”这两个字眼更给这位母亲带来了一种多么强大的希望啊!
保保像是一块冰冷的冰川,正是这样这位母亲要用自己最温暖的爱去融化他 。让他从遥远的其他星球回到地球,回到妈妈的怀抱之中。将他从自己的星球上醒悟过来。“妈妈”这个温暖而又熟悉的字眼啊,深深地感动着每位小读者的心。
书中的保保是无比幸福的,因为他拥有一位对他不离不弃的妈妈,其实在生活当中的我们也是无比幸福的,因为我们也正在沐浴着妈妈的爱茁壮的成长,每当我们生病时,妈妈非常的担心、焦急,急急忙忙的送我们去医院看病治疗;每当我们感到孤独的时候,妈妈会给我们讲许许多多的故事解闷,并陪伴着我们;在我们遇到挫折时,妈妈就像天上的仙女一样专门为我们排忧解难……每一位妈妈就像书中保保的妈妈一样默默地无私奉献着,就像春雨悄无声息地滋润着万物,就像园丁辛辛苦苦的培育着我们。然而现实生活中的我们常常会把这些细小的爱忽略。我们和妈妈生活在一起更多的时候不是说不完的感激而是在不停地抱怨,为什么妈妈不给我买喜欢的洋娃娃?为什么妈妈不让我打游戏?为什么妈妈一定要我学弹琴?为什么我不能买他?……就这样,我们对妈妈的唠叨开始有些不满,常常为了妈妈的一句批评而生气,从而采取不理睬的对策,甚至有时还和妈妈对着干、顶嘴,埋怨妈妈不喜欢自己。其实,每个孩子都是妈妈身上掉下的一块肉,从呱呱坠地开始,妈妈就用自己全部的心血,细心地照料我们,为了我们能健康成长,真的是操碎了心啊。
是啊,每一位母亲都是爱她们自己的孩子的,这一点是毋庸置疑的。让我们从身边的点点滴滴做起,用自己的心去体会母爱的真谛吧!
每一段妈妈和孩子之间的爱,都是神赐的幸福……