欢欢喜喜闹元宵(700字)
“红红火火过大年,欢欢喜喜闹元宵。”虽然鸡年的元宵节已经渐行渐远了,但那一天精彩的一幕幕犹如放电影一样时时在我的脑海里播放,让我回味无穷。。
元宵节那天,我们在超市买了一袋汤圆。当我从袋子里把汤圆拿出来时,那一个个小巧玲珑的汤圆犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,又白又亮。奶奶将汤圆放入烧开的水中,汤圆就上下翻腾,一点儿也不安分,就像一个个舞蹈演员在表演一样。再过了一会,汤圆就像一群小白鹅浮在水面上。一阵阵香气扑鼻而来,我深深地吸了一口,感觉口水快要流出来了。我迫不及待地舀了一碗,吹了一会儿,感觉应该不烫了,便津津有味地把整碗汤圆吃了个底朝天。
吃过汤圆,就到了晚上七点,我和爸爸妈妈到七星广场去看花灯。到了七星广场,远远望去,看灯的人真是人山人海。走近一瞧,映入眼帘的是五光十色的花灯,让我眼花缭乱,目不暇接。有昂首挺胸的“小公鸡”,好像在“咯咯咯──”地高歌,让赏花灯的人听听它的好嗓子;有憨态可掬的“小熊”,伸出双手不停地摇摆,好像要和你打招呼呢!有活泼可爱的“小兔”,手里拿着一根胡萝卜,好像在津津有味地吃着胡萝卜呢;还有莲花灯、小狗灯和鸭子灯……最有趣的是宫灯,宫灯的外型就像一栋古香古色的茶馆,发出五彩斑斓的光。这些五颜六色、形态各异的花灯,让我大饱眼福。
最后,我们还观看了精彩的元宵晚会,欣赏了舞龙灯、舞狮子的表演,还猜了灯谜……
今年的元宵节虽然已经结束,但那甜甜的汤圆、五光十色的花灯和有趣的灯谜却让我回味无穷!
作  者:张灿瑜
作者单位:湖北省枝江市实验小学 四(1)班
邮政编码:443200
联系电话:13207212060(徐老师)