那天晚上我睡在小孩家里。司机和他前妻商量了,然后他前妻允许我住下来。原因是他们家在五楼有落地窗一半大的窗户,非常大的一部分城市匍匐于此。六点黄昏后我站在窗。窗户朝西。夕阳西下。猩红色抹在地平线上像道新鲜的伤口,时间是那个刀客,我们是兴致勃勃的围观者。夕阳潜入地下一般,露出残缺的脸回眸,欠下一个微笑。我是想象不出一颗血腥头颅怎么会这样的冷艳。天才不喜欢不协调的美感。他说是对美的玷污。这其实也不是天才迷恋的郑州傍晚。
晚上我睡得很塌实。在一个梦里面转来转去回不了神。
梦里我奋力地吃青梅糖,雪梅肉和生柿子。嘴唇和舌头被刺激起狂舞起来。天才说吃吧吃吧,吃完了肚子就大了是个十月怀胎的孕妇了。我还是一边猛吃一边嘴唇舌头跳舞。我听我说,天才你也吃吧你也做回孕妇。他摇摇头认真地说,不行,我是鸟还要飞。生些小宝宝都烦人。宝宝是我们的罪孽呀,生下来就成了我们的牵绊,要用一生一世来偿还。硕大的翅膀从天才背后张开,白色的羽毛漫天飞舞,他一脸幸福地展翅高飞。我还看见自己趴在地上惊慌失措地检散落的青梅糖雪梅肉往嘴里塞。渐渐放大的瞳孔里映放出羽毛纷飞的样子。开始模糊。
途中日记
执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。多情自古伤别离,更那堪冷落清秋节!问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
F和G和后记
我在听《阳宝》怀疑这个题目是不是为专制肾虚的药品打的广告。后来我又想肯定不是。我亲爱的淘淘回来了,她说我用了属于她的名字TT写了别人,我说以后不这样。她说不用了她以后不看我写的了。她问我不生气吗。我罪有应得怎么有权利生气,淘淘我更担心你生的气,记得认识你的时候我很简单很高兴认识你,后来的现在我变得一塌糊涂,我怕有一天把你气坏了你不理我了。
淘淘问我,喂,你有没有想我。我在消息栏里写了49个我想你。真的,我是一个字一个字打上去的没有做假。从原来我和淘淘说话时,我复制了很多个我想你,淘淘说不许用复制开始,我就不复制了,我就一个字真心实意地打字给淘淘看。还有傻瓜还有WALLY。
ABCDEFG,这是七个字母,原来就说过七是我的幸运数字,不喜欢也不得行。于是我写东西一直要求自己一定要写到七才算完整。所以我就把F和G放到一起充数了。很简单的快乐。你看,我叫QUEN,就这么容易被欺骗这么容易满足。所以,我的朋友都不骗我,骗我的不是我朋友。
天才其实是我,我的很多作文里面都是我。有人说,Q啊,你的自恋情节很严重啊。我不反对,因为我害怕我把自己给弄丢了,所以我想照镜子一样在文字里看着我自己,看着皱纹一天天爬上来,汇成一幅沧桑地图。很久没有去认识新朋友,我又开始孤单了。但是今天淘淘说她不生气原谅我了,太阳就不像郑州五楼那样的血腥了,它笑嘻嘻地吻了地平线的鸟,乐呵呵地对每个人说,亲爱的,晚安。我也笑了,我想我找得到自己。我走失了你们要来找我,但是看见我了不要叫我。因为,我自己还没找到我。
亲爱的。让我走失。