心安即是归处(800字)
人生无常,心安便是归处。人生之路并非只有坦途,也有不少崎岖与坎坷,甚至会有一时难以跨越的沟坎儿。宁静的心,质朴无瑕,回归本真,这便是参透人生,便是禅。
生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。花花世界,浮华人生。静默淡然,随遇而安。活在当下便是禅 ,再苦再累也要笑一笑,人生不如意事常八九 ,不看八九想一二,常给心灵洗个澡 ,杂七杂八的都清洗掉,学会简单生活 ,简单虽说平凡但不平庸。禅是心底对世界的一种独白,没有形式,没有声音,没有讨论,不需要辩解,天下万物,全在沉默,省了言语,真实路过。禅,就是活出真实,活出洒脱。古刹钟声,梵音悦耳,寻一面镜子,看透前世今生,人生难免一尘不染,用智慧擦拭灵魂,清澈。山山水水,皆是一来一去。不管我们做的是什么,人生不论长短,命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;生命是一种声音,从啼哭开始的随意阴晴,到高山流水的激昂磅礴,最后躺在云水禅心里聆听花开的过程。
没有谁是完美的,但是我们却可以一直走在追求完美的路上,遇见更美好的自己!
纵观古今,无数经验和教训证明,只有善于与别人的优点相处,不断完善自己,才能在山高水长的人生之路上有所作为,立于不败之地。
用人之长,天下无不用之人。 用人之短,天下无可用之人。所以难得糊涂,凡事不要太较真,心安理得即明。
人生不如意事十之八九,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。既然不如意事避不掉,不如顺其自然,喝几杯清茶,白天晒晒太阳,晚上赏赏星月之夜,多惬意。心安即是归处!