跪俑(300字)
他跪着。从两千年前成型就跪着。
看啊,他跪得多么挺拔、多么威武,坚定得像岩石一般。按在胸口的左手,献给帝王的忠心。誓死效忠,竟是如此壮丽恢弘。
可是,为何生来就得俯首屈膝,为何永生永世不得翻身站起!跪俑,英武的面庞上眉骨紧锁,双目圆睁;右手隐在侧下竟握的那样用力,指节曲动的声音,穿越时空,直射耳际。甚至怀疑,坚硬的古陶会被握碎,散落一地。
跪俑的悲哀,同跪姿一起,被尊严的坟冢封存在始皇尊严的魂灵中,千年未改。
跪俑,无奈地、忠诚地、威风凛凛地跪着。终将被岁月磨蚀得粉身碎骨,灰飞烟灭。
因为,造他,就是为了——让他跪着。