优秀组织者、优秀教师以及获奖学生将参加出版社组织的2008年百年百部读书夏令营活动。
百年百部中国儿童文学经典书系 书友会媒体报道 正文
出版社春节营销各出奇招
颜彦 [ROOT]
如何在春节期间把营销活动做出特点,吸引读者注意,是出版社在春节销售档期要做的重要功课。尽管做春节营销活动的出版社不多,但还是不乏有创意之举。
春节作为一个销售旺季,是各家出版社非常看重的销售季节。一些出版机构推出的营销活动独具匠心,在亲近读者的同时,为2007年的春节书市增添了几分热闹气息。
买书送礼 ......
年味十足
大年三十晚上,上海人民出版社与来自贵州的连锁酒店“黔香阁”共同邀请在上海过年的外地大学生吃年夜饭。这个活动的创意来自作家叶辛最新出版的一部反映现代都市生活场景的现实主义力作——《上海日记》。该书主要描述了几个来自贵州偏远山区的青年到上海求学、求职、打工的经历。来自贵州的上海黔香阁是《上海日记》里提及较多的一家酒店。通过这样的活动上海人民社既奉献了爱心也宣传了新书,可以说是一举两得。
立足卖场
人民文学出版社在春节前重点推出了池莉的新作《所以》,该书首印20万册高调上市。人文社特地为《所以》制作了重点产品宣传招贴。人文社还特地做了重点书的宣传招贴光盘发送给外地的书城,便于书店在营销活动中使用。
上海译文出版社参加了上海书城的畅销书8折销售活动。斯蒂芬·金的《手机》成为春节期间上海书城小说类销售的第一名,上海译文社小说类整体销量排第一,综合类排名第二。(本报记者姜淑、陈莉莉对本文亦有贡献)